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Algodão Roundup Ready
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Algodão Roundup Ready

O algodão Roundup Ready é tolerante aos herbicidas à base de glifosato, utilizado no controle de plantas daninhas. Estas podem interferir diretamente no desenvolvimento da cultura do algodão, podendo comprometer a qualidade da cultura, concorrendo por água, luz e nutrientes, e causando perdas em produtividade. A tecnologia RR permite que o agricultor utilize Roundup® sobre a plantação até a quarta folha verdadeira da planta, facilitando o manejo de plantas daninhas.

A CNTBio aprovou o algodão RR em outubro de 2008 (Tecnologia aprovada pela CNTBio, EPT no 1598/08 publicada no DOU em 14/10/08). A aprovação do MAPA para o uso de Roundup Transorb (Roundup Transorb – processo MAPA de inclusão no 21000.002576/07-66 em análise ) e Roundup WG (Roundup WG – processo MAPA de inclusão no 21000.006436/08-48 em análise) em pós-emergência no algodão ainda está em processo.

O Algodão RR já é cultivado nos Estados Unidos, Austrália, China, Canadá, Argentina e Filipinas.

Austrália

  • Lançamento: 2000
  • Em 2006, 75% da área plantada com Algodão RR

EUA

  • Lançamento: 1997
  • Em 2006, 65% da área plantada com Algodão RR

Vantagens percebidas pelos agricultores:

algodao_roundup_ready_grafico_bollgard

Benefícios do Algodão RR

Eficiência, simplicidade e flexibilidade

  • Redução significativa de capina*
  • Minimiza risco com fitoxicidade.
  • Reduz sensivelmente o uso de herbicidas
  • Simplifica o sistema de controle de plantas daninhas

Benefícios econômicos

  • Redução nos custos com aração**
  • Economia de US$ 39 milhões em herbicidas.
  • Aumento de produtividade.
  • Aumento de rendimento operacional das máquinas.

Benefícios ambientais e para a saúde

  • Redução de 28,6 mil toneladas de defensivos agrícolas nos últimos 10 anos. ***
  • Redução do uso de 8,1 milhões Kg de herbicidas para os agricultores americanos em 2005** – redução aproximada de 2 Kg de i.a. herbicidas por ha.

Fontes

* Fonte: Gianessi et al.,2002 ** Fonte: “Os impactos das colheitas derivadas da biotecnologia na agricultura dos EUA em 2005″, do National Center for Food and Agricultural Policy (NCFAP).

*** Fonte: “Lavouras GM: os primeiros 10 anos impactos sociais, econômicos e ambientais globais”, 2007, de autoria dos economistas Graham Brookers e Peter Barfoot, da consultoria inglesa PG Economics

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